За окном 2020-ый

Тамара Шелкова
За окном 2020-ый.
Падают снежинки тихо-тихо
Новый календарь повесить надо.
Праздничные дни  промчались лихо.

А прохожие спешат куда-то.
Может по делам, а может просто.
Там, на улице холодновато,
Потому стремительна их поступь.

Минус год. А к возрасту он - плюсом.
Правда, интересная картина?
Знают все, год к возрасту – обуза,
Да еще и лишние морщины.

Но меня все это не тревожит.
В голове моей другие думы.
Мысль о внуке душу мою гложет,
Где взять на квартиру внуку  сумму?

В жизни эта данная проблема
Очень многим жителям знакома.
Ипотек, кредитов всех система
Охватила. И весьма весомо.

Вот и крутимся мы все, как можем.
И надежды нет на перемены.
Как тут можно думать о хорошем?
Новый год! И прыгнули так цены.

К пенсии добавили лишь гроши.
Вряд ли внуку я помочь сумею.
Жаль, конечно. Но надеюсь все же,
Вдруг я выиграю в лотерею.

Думы все отброшу я подальше,
Все равно проблемы не решить.
Пусть идет все так, как жизнь подскажет.
Я ей верю. Буду просто жить.