Кошка Мурка

Надежда Рахматулина
                Я взяла себе котёнка
                Мурочкой её звала
                Чёрно-белая головка
                Лапки в беленьких носках.

                Ну и шустрая кошонка,
                Ей играть бы и играть.
                то по стенке,то по шторке,
                То по нашему ковру,
                Высоко так заберётся
                И оттуда ни гугу.
                Смотрит как её ищу.

                А чистюля наша Мурка
                Так и моется с утра.
                Это значит скоро гости
                К нам пожалуют сюда.

                Вот уж Мурка подросла,
                И котяток принесла.
                Долго их она лизала,
                Умывала и ласкала,
                И кормила молоком.

                Глазки вдруг они открыли
                И уж стали все ходить.
                До чего красивы были,
                Что соседи рады были
                Взять котят домой.

                Мурка долго их искала,
                А потом со мной играла.
                И забыла их.
                И теперь опять мы вместе
                С кошечкой вдвоём.
                Я кормлю ее из миски
                Теплым молочком!