надо привыкать

Галина Пузырькова
Бессонница-  ох как она мучительна!
И в голове кружатся роем мысли…
И кажется, что сделано-сомнительным.
Вопросы без ответа в воздухе повисли.

Глаза закроешь- думаешь заснешь,
Вот близится счастливая минута…
Но тут же мысль, колючая как еж.
Долой покой-главенствует тут смута!

Кровать измята, овцы пересчитаны…
Уж телефон измучен, и зарядка села.
Все новости и сплетни перечитаны.
А сну и ночи до меня нет дела.

И так борьба до самого рассвета.
Воюю с мыслями, пытаясь их прогнать
И жду от утра мудрого- совета…
Но нет рецепта- надо привыкать!