Я тебе не помешаю...

Павел Ардабьевский
М.

…Я тебе не помешаю,
Просто рядом постою.
Погляжу, как дом ветшает,
Пряча молодость мою.

Не войти ли? – дверь открыта…
…Слышно как скребётся мышь…
Сыплет звёздочки сквозь сито
Время. Ты так сладко спишь…

…А теперь уйду, с поклоном…
Распиликался сверчок…
Спи у края, я не трону,
Я неправильный волчок.