П И И Т

Борис Себелев
В день 200-летия А. С. Пушкина
             
                акротелестих
При   всех,   пиит,   несовершенствах
                мира,   жива   твоя   божественная   лирА.
Умом и чувством строил  пьедестал   и      
                памятник          глаголу         ты        ваяЛ.
Широкая душа! Лучи прямые, 
                России          тёплые         и         дорогиЕ,
Куда ни глянь, там твой благой росток,
                вот  Рыбка,   вот   Онегин,   вот  ПророК.
И мнит теперь потомок предка дату,   
                "златого       века"      измеряя       статуС.
Ну-ну! Признаюсь в этом месте я,   
                к     "златому"     тянется      моя    душА.
Античной мудростью был стих воспитан,
                российскою   природой   он   пропитаН,
Лицейским духом вкраплен в свод свобод,
                за    что    несёт    цветы    тебе    нароД.
Европа, Азия, богемный
                мир,     ценители     элегий     и     сатиР,
Кладут признание к граниту стоп
                за  твой   целительный  бальзам-сироП.
Свобода! - Тут   немного 
                отступлю,-  я  ею  дорожил  и  дорожУ,
А вот сегодня представляю слабо,
                зачем свободою зовётся дикий шабаШ,
Никак не вразумлю я "новый" стих -
                поэтов    современных   глупый   криК.
Да  помоги  же,  Пушкин,  помоги   
                родить       народу      чистые      стихИ!
России  нынче  нужен  гражданин:   
                поэт-защитник,     благодарный    сыН!

6 июня 1999 года.