Я не виню тебя

Александр Волков 34
Нет -  нет, я не виню тебя,
И ты не смей винить себя!
Ты не виновна в том, что я
Так опрометчиво влюбился,
Что ты смогла меня пленить,
Заставив вновь влюбиться.
Не спорю, больно от всего,
 Что мы сказали в праздник.
Ведь мы и по ночам: писались,
Ролили, смеялись, обнимались.
Думал "смогу быть счастлив"
И слепо счастлив был и рад.
Теперь страдаю в тишине,
Один во мраке тёмной ночи.
Мне стали ненавистны вдруг:
Прекрасные, рассветы,
Страстно-разовый, закат.
Теперь лишь ночь-моё спасенье,
Я мчусь меж чёрных облаков,
Во мраке вижу молнии порывы,
Холод, леса горящие в мгле.
Но у огня мне не согреться,
И сердце жжётся, печёт тоской.
И кто-то скажет за спиной:
"Не грусти, найдёшь ты лучше,
и счастье ты ещё найдёшь"
Не нужен мне ни кто всё,
Я буду жить один и точка.
Тебя прошу носи кулон,
Что я вручил тебе тогда,
Как память первой встречи...