Мгла кромешная

Сергей Иванович Павлов
Мглой укрыла бездушная осень
Все просторы родимой земли
И в лесочке, в тиши среди сосен
С тьмой кромешной невидно не зги.

Кое-где только падают шишки
Нарушая тот мрачный покой.
Да шаги я свои ясно слышу
Идя тропкой знакомой лесной.

Но и в ней я сбиваюсь с маршрута
Часто лбом упираясь в сосну
Словно в памяти что перепутал
Вот опять в нём уперся в одну.

Мгла кромешная застит мне очи
Укрывая весь лес предо мной.
Хотя помню, ведь нравилось очень
Мне с девчонками быть в ней порой.

11.01.2020 17:13