Красные мандарины

Изабелла Кейро
Красные мандарины, елки уже не хочется.
Сгнившему нужно смелого, чтобы чуть-чуть расслабиться.
Где-то в подвале девушка страшно от боли корчится.
Как же хотелось девушке парню тому понравиться.

Красные мандарины. Больше не нужно жесткого,
Праведно злободневного, гневного, вусмерть пошлого.
Хочется ей другого: доброго и хорошего.
Хочется, дуре, хочется. Может, хотя бы сносного.

Праздник весит на ниточке. Шея сплелась с гирляндами.
Парню уже не надобно милого и приятного.
Хочется быть другими. Гетеро и всеядными.
Хочется просто праздника. Только такого малого.

Красные мандарины. Папа под звоны пьяница.
Маме уже не важно. Мама ушла от папочки.
Рюмкой уже второю братик мой младший давится.
Что же, мои детишки. Вот они вам, подарочки.

Красное кровью платьице, мною давно желанное.
Красные мандарины. Грешники там, на полочке.
Телек включаю - счастье всеми так долгожданное.
Красные мандарины и на макушке звездочка.

Праздник пришел, не радуйтесь, раз вы способны чувствовать.
Значит вы живы. Значится, долго еще вам мучится.