***

Артур Исаченков
Живая тень. Я – отраженный.
А если прокаженный?
Да с лезвием в руке?
Да по реке, Коре древесной?
Родник и красный мёд внутри!
Летишь?
И растворяйся там,
Где храм – Хлам, собранный в квадрат.
Пилат?
Змеёй украшенная шея?
И неземная орхидея,
Растущая в горах,
С откоса ниспадает наземь.
Бесшумно режет по глазам
И ветхим образам – Налево и направо.
А сзади ничего – Ни времени, ни ветра,
Лишь свет, Переходящий в тень.