Белый снег засыпал дни и ночи...

Юрий Мусаткин
Белый снег засыпал дни и ночи,
Можно заблудиться, если пьяный,
Каждый себе счастья много хочет,
Чтобы можно спрятать по карманам.

В сумраке прохладном нет спасения ,
Прячемся привычно по квартирам,
Завтра снова будет воскресение,
Крепкое вино и танец с Лирой.

Кто-то за спиной смеется снова,
Складывая в портмоне банкноты,
Говорить, что мало стоит слово
Могут лишь купцы и идиоты.

Нам давно лечить бы надо души,
Только в этом не помогут гроши,
А стихи все время будут слушать
И мечтать о временах хороших.