И...

Александр Костерев
И девушки, греясь, у моря лежат,
И круглые попки на солнце коптят,
И яхты разрежут простор голубой,
И белый песок заскрипит под ногой…
И флаги в отеле из тысячи стран,
И зреет на пальмах зеленый банан,
И пыль серебрится на длинном листе,
И сонные мухи летают везде,
И день пробегает за пару минут,
И ты не припомнишь того, как зовут… 
И вряд ли наденешь свой клубный пиджак,
И скажешь спасибо - Эмиль Буарак!
И также доступны Гоа и Пхукет,
И деду Морозу заочный привет,
И в тропики снова придет новый год,
Который по счету?
Не вспомнит народ… 

Термин «дежа вю» впервые использован фр. психологом Эмилем Буараком.