На этом неизведанном Пути

Василий Колготин
На этом неизведанном Пути
нет ни семьи, ни церкви, ни общины.
Ведь каждому своей тропой ползти,
чтобы достичь сияющей вершины,
свои уступы преодолевать,
над пропастью висеть без содроганья,
идти в обход и даже отступать,
чтобы с разбега, на одном дыханье,
над трещиной бездонной пролететь
и, закрепившись на другой ступени,
смотреть на ту слепящую метель,
что нас уносит в царство наваждений.

31 июля 2012 года


Смысл заключительных строк символизирует переход
на более высокую ступень развития, и другой уровень
Сознания - НАД-мысленный и НАД-эмоциональный...
НАД наваждениями Мира Нави...

Ведь, когда Человек научится управлять деятельностью
своего ума, и сумеет останавливать поток своих мыслей,
значит Он, УЖЕ, в Центре своего Сознания.