Военными тропами

Зинаида Задонская
22.12.19

Поле, наше русское поле...
Как приятен его аромат.
Боли... сколько здесь боли,
Где ступала нога солдат.

По военным тропам проложенным
Не дай Бог нам по-новой пройти.
Там пшеница боями скошена
И подсолнух затоптан в пыли...

Враг не знал про могучую силу,
Что вынашивал русский народ.
Их "катюша" нещадно палила,
В клочья рвал их "максим"- пулемёт!

А немецкие флаги сжигая
На брусчатке, поодаль Кремля,
Наш солдат тот фашизм проклиная,
Знамя славной Победы храня...

К обелискам склонились берёзы...
Плач и стон, разрывающий души...
Поле русское, высуши слёзы,
Вы бессильны, шторма, мы на суше...