Волшебный камертон

Александр Полек
Я слышу шум дождя и звук капели,
И тишину, звенящую в висках.
Я знаю завывание метели
И треск поленьев в зимних очагах.
Мне ветер шепчет шумною листвою,
Волнует сердце колокольный звон.
И с каждою услышанной струною
Во мне звучит волшебный камертон.
И если слышу полное слиянье,
Душа его навеки сохранит.
И знаю я: любое испытанье
Волшебным камертоном прозвучит.