Король под горой

Морган Анастасия
Лондонский мост падает,
падает, падает.
Ворон каркает врагу прямо в лицо.
Король под горой открывает глаза:
  Уже день?

Чья-то чужая ладонь недружелюбно ложится на плечо:
  Спите, ваше величество. Еще ночь.

Людское решение крошит мерзлую землю;
вминает внезапным дождём пуль
павших — отец, брат, чья-то дочь.

Тауэр одиноко дрожит под натиском.
Небесный разрез над улицами
пестрит железом,
кровит от осады налётчиков.

Все, как раньше - деспот не изменяет самому себе.
События веков повторяются - старые, ветхие.
Первобытные, как первый грех убийства.

Людей нужно искупать.

Забытый Слуга народа вздрагивает во сне:
другая рука щитом укладывается между лопаток.
  Правильно.

И вот уже Король поднимает висок от меча,
понимает — пора.

  Уже день?
  Проснись и пой, Сир.