Бездна

Владимир Табаков
Я в жизни повстречал людей,
Жестоких, слабых и красивых.
Теперь мне много лет и дней,
Промчавшихся, как в бездну, мимо.

Мне нет нужды всё вспоминать,
Любовь, пороки, их деяний.
Над памятью стоит вся власть,
В судьбе, земных воспоминаний.

Что дальше. Память, в мыслях-мгла,
Хранить в себе, что мне досталось.
О старость! Если б ты могла,
Добавить лет, самую малость.

Мне жаль ушедших в Мир людей,
Тех улетевших, в небо, в тучи.
И не вернувшихся друзей,
Быть может им в том мире лучше.

Постель не нужно заправлять,
Не думать о деньгах и хлебе.
Не нужно о любви страдать,
О встрече с ней, под старой вербой.

В душе своей все мысли нёс,
С собой их брал, грустил в разъездах.
Их вёз куда-то паровоз,
До станции с названьем «Бездна».

В. Табаков. 11.01 2020г.