Я любила...

Ольга Сударкина Шигина
Я любила… Считала взаимно.
Я любила. Хотела на век.
Представлялись мне дни золотые,
Рядом ты, мой родной человек.

Я тобой восхищалась без меры,
Я тебе отдавала все сны.
Исключала дурные примеры.
Все изъяны твои в полцены.

И любовью, и страстью горела.
Я тобою дышала, жила.
А на деле душа лишь болела,
Обнажив всю себя догола.

Я тебя отпускаю, мой милый.
Не хочу о тебе вспоминать.
Мне теперь не доставит усилий,
Тот огонь глупой страсти унять.

Я свободна теперь словно птица.
Мне не нужен болезни забег.
Снова сердце покоем сочится.
Я любила! Хотела на век.