Семейный альбом

Татьяна Татаурова
Присяду у окошка вечерком,
Открою я семейный наш альбом,
Чтоб память свою прошлым всколыхнуть
Хочу на фото детские взглянуть.

На снимке три сестрички,
Подстрижены косички
И мама с папой рядышком стоят.
Бабушка в платочке,
Завязан узелочком.
Из прошлого в мои глаза глядят.

Все помню, это было так давно,
С подругами мы бегали в кино.
Летом собирали у реки
Ромашки, незабудки, васельки.


И как к лесной опушке
Бежали мы с подружкой
В лукошко землянику собирать.
То голубое небо,
Краюшку того хлеба,
Те песни, что любили напевать...

Нас разбросала жизнь кого куда,
Но вспоминаю с теплотой всегда
Наш домик, у дороги,
Родителей не строгих,
Поход наш в фотографию тогда.

На снимке три сестрички,
Подстрижены косички,
А у одной уже не детский взгляд.
Родителей кровинки
И бабушка в морщинках,
Из прошлого, в мои глаза глядят.