Я без ума от женщин был не раз

Сергей Филиппов 4
Я без ума от женщин был не раз.
Всё в женщинах казалось мне прекрасным.
С восторгом не сводил с них часто глаз
И восхищался их искусным ласкам.

И лишь с годами стал осознавать:
Не всё в них так божественно и мило.
Да вот, хотя бы, для примера взять
Историю Самсона и Далилы.

Где преданный Далилою Самсон,
До той поры никем непобедимый,
Раскрыв ей свой секрет, был поражён
Коварству и жестокости любимой.

Не верную подругу и не мать,
Не добрую отзывчивую фею.
Я в женщинах вдруг начал открывать
Порок и одержимость Саломеи.

Пресытившихся ласкою самцов,
Готовых без стыда и без боязни
Искать вокруг удачливых дельцов
И старцев, пребывающих в маразме.

Суть женская теперь и мне ясна.
Понятны их притворство и лукавство.
И только Ты, по-прежнему, одна -
Луч света в этом страшном, тёмном царстве.

Войдёшь на кухню, где всё тот же стол,
И я сижу, и скажешь, сожалея:
"Опять с утра до вечера футбол?
Неужто нету дела поважнее?"