Судьбы своей портной

Павел Братищев
Вот как сейчас воспряну духом
Почти у жизни на краю.
И сплетням всем назло, и слухам,
Судьбе прикид перекрою.

То, что когда-то сшито было,
Как мне казалось, навсегда,
Всё распорю со страшной силой,
Рождённой в радостях труда.

Всё то, что тёрло или жало,
Что было сшито как-нибудь,
Долой, к чертям! Начну сначала
И вновь открою жизни суть.

Я по своим теперь лекалам
В чаду труда и тяжких дум
Скрою ни много и ни мало -
Судьбе - капризнице "костюм".

К своим талантам буду в меру
И снисходителен, и строг.
Но в труд, в себя познавши веру,
Вложу всю душу, видит Бог.

И, улыбнувшись, скажет "браво"
Судьба капризная моя.
Моё ей, кажется, по нраву
Искусство кройки и шитья.

Да и "костюмчик" вышел впору,
И кто-то сверху дал добро,
И всё дела попёрли в гору,
И бес вот тыкает в ребро.

И этой сказочной победы
Я автор сам, никто иной.
А так бы жил я и не ведал,
Что я судьбы своей портной.

11.01.2020