Принять выбор

Елена Адинцова
Господь отмерял каждому своё:
Коль любишь змей,
Прими - змея не голубь...
И волк всегда косит лихой
Зрачок ...и на клыках его
Извечный голод...
У каждого своя всегда нужда,
Согласно сути и его природе,
Вот кролик умерщвленный на обед
Удаву разве может быть упрёком ?
Вот лошадь, вот овца, вот бык
большой...но если ты не пахарь,
Не крестьянин, какой тебе навар
 От милых кур ( ну разве что бульон )
Пойдёт на завтрак...
Но если ты охотник  по судьбе,
Нужна  тебе вся в кротости скотина ?
Иль выберешь чтоб шли с тобой
В пути в ком ловкость есть и сила ?