Трое и Ежик

Александр Николаевич Панин
Потешки

***
Вместе ходили в ясли,
вместе учились в школе
Волчонок, Лисенок,
Зайчонок
и Ежик веселый...

Учинили они
вчетвером
тарарам,
Стояли потом
вчетвером
по углам -
Волчонок, Лисенок,
Зайчонок
и Ежик веселый!

***

Ставили в классе
в угол Зайчонка,
Смешил он Волчонка
и друга Лисенка,
Но ничуть
не исправился 
Зайка:
Веник с пола поднял,
Танцевал и играл,
Будто это была
Балалайка!

***

Зайчик в классе развлекался,
как привык,
Юркал, прыгал, кувыркался,
баловник.
И Волчонок, и Лисенок
прыгать рады,
С ними Ежик веселился
до упаду...

Только прозвенел
звонок -
Все по партам -
Скок-поскок!