Тихая гортензия

Лина Си
Я вижу в ней тебя. Кривое отражение.
Ваш облик чем-то схож. Манит воображение.
Тихая гортензия. Гордая сирень.
Вместе вроде месиво. Мысли набекрень.

Ты скучаешь? Я быть может тоже.
Очисть мне память. Я прошу же, боже.
Некоторым кадрам не узнать прощения.
История с горчинкой. Без продолжения.

Ты далеко. Она же не покинула.
Мы были вместе. А ты взяла и сгинула.
И что теперь? Две строчки поздравления...
Злой взгляд, ухмылка. Смены настроения?

Прости, но не сегодня. Полное бессилие.
Не хочу отказываться от своей идиллии.
Я люблю другую. Мне есть чего терять.
Слушай, прекращай уже грабли наставлять.

Не грусти, красавица. Это пустяки.
Скоро будет лучше. Муки коротки.
Будешь ты счастливая. Будешь не со мной.
Прошлое очерчено жирною чертой.

Гонит меня музыка. Сладкая печаль.
Одна стоит послушно, другая смотрит вдаль.
Я здесь. Не вижу выхода. Совсем уже иссяк.
Верен лишь любимой.
Ваш проклятый маньяк.