Что парус, что флаг - живут на ветру...

Евгений Веллер
Что парус, что флаг – живут на ветру;
Живут, покуда есть цель.
Иначе – обычной тряпки кусок;
Корабль сядет на мель.

Маяк и фонарь горят в темноте,
Укажут путь капитану.
При солнечном свете прокладывай сам
Маршрут, совпадающий с планом.

Разум и чувства, сердце, душа;
Поэтически – образ отличный!
Непросто, однако, быть на свету,
Постоянно, в миру прозаичном.

ВЕА-ЭД 11. 01. 2020.