Млечногрёзое

Максим Минчев
Ночь
легла на небосвод.
И я уже засну
вот-вот,
и мысли прочь.

Легла на небо
словно
в теплую постель.
Ночь. Бессловно.
И звёзды как метель
от ветра
рассыпались нескромно.
Люблю я видеть это...

Вселенная моя,
как я хочу забрать себе
твои белые горошинки.
И это не тая
лечу к ним в своём сне,
они как будто ожили...
Но не для меня.

Создатель
неба и земли,
зачем зажег ты россыпи
оживших в небе звёзд?
А я шагаю поступью
меж ними в мире грёз...

Проснусь...
А небо мрачное!
И так ведь день за днём...
Ведь звёзды новобрачные
были всего лишь сном!
Влюблюсь!

Влюблюсь
я в небо звездное,
в луну и в солнце!
Мечтайте,
пусть ваше сердце бьётся...
Только не отпускайте грёзое,
летайте!
Создатель, я вернусь!

Вернусь,
меж звёздами помчусь
к луне любимой,
к солнцу повернусь,
его огнём и искрой
случайно обожгусь!

А вы мечтайте, люди,
любите небо звёздное,
не отпускайте только
своё грёзое,
держите там, в души подполье
огонь звезды, мечтаний руды.

И пусть
хранит луну создатель,
а звёзды прогоняют грусть,
пока живет мечтатель,
жив будет Млечный Путь!