Такое настроение

Вера Литнер
Уходит век.
А с ним и я, наверно.
Хоть буду жить
Но я уже не та.
Не так легка,
И так не достоверна.
И чувств угасших
Стынет маета.

Уходят прочь
"И запахи, и звуки".
И с каждым шагом
Безотрадней путь.
Хотя опять
Как в юности,
Без скуки-
Ночами, почему-то,
Не уснуть.

Но мысли злы.
Я больше не мечтаю
О замках и волшебных
Кораблях.
И будущего зов-
Как будто тает,
Как тают замки
В чуждых, облаках.

Где свет зари-
Не мне, лучом
Ниспослан.
А мне - зари вечерней,
Тихий свет.
Как заблудившийся,
В тумане, остров.
Которому названия-
Всё нет.

И нет пути,
С погасшими огнями,
К тем берегам,
Где не горит маяк.
И будет жизнь.
Как будто бы не с нами.
И нет! ответа.
Почему же так.

11.01.20.

*уходит век- имеется в виду век человеческий.
XXI - только начался))