Никогда не ругайтесь при детях

Марина Сахарнова
 
Никогда не ругайтесь при детях!
Вы потом успокоитесь, знаю.
А, в испуге, ребенка сердечко
Будет сильно стучать, замирая.
Вы, свой гнев выпуская наружу,
Вспышку ярости вмиг утолите,
Не взирая на детскую душу,
И потом, успокоившись, спите.

А ребёнок, любя вас обоих,
Свое сердце на два разрывает
И за вами следит беспокойно...
Он страдает, поймите, страдает!
Вы с годами, конечно, поймете,
Что напрасно вели себя грозно,
Только время назад не вернёте:
Осознайте, пока что не поздно!


Фото из свободного
доступа интернета.
Благодарю автора.