Мелодия солнца

Марина Скворцова 6
Солнце играет на скрипке лучей
ветром-смычком, извлекающим звуки.
Льется мелодии звонкий ручей
чудным бальзамом на горечь разлуки.

Птицы заводят ответную трель,
вновь распеваются многоголосьем.
Шмель заглушает цветов канитель.
Шелест березок возносится в просинь,
где увлеченно на скрипке играет
солнце смычком из летящего ветра
малую долю симфонии Рая.
Сердце, мелодией неба согрето,
от благодати такой замирает.