Я пронесла сквозь жизни ход...

Галина Гидони-Румянцева
Я пронесла сквозь жизни ход
нерасточимость страсти
к таким вещам,
           как звездолёт
и - прочие напасти.

Напастей всех не перечесть –
их список бесконечен:
Любовь и звёзды,
           свет и честь,
Родник, который вечен.

А рядом с родником люблю
колеблемые травы.
Дыхание их цветов ловлю,
полынность их отравы.

Как сердце, пламенеет мак,
Разрыв-трава кустится,
а синей незабудки зрак
приворожил Жар-птицу.

Жар-птицей стань, душа моя,
и растворись в стихии,
где, боль и радость затая,
гудят ветра лихие!

Где в книгу эту,
            скорбь поправ,
вросли всех радуг звенья,
настой и запах многих трав,
лишь -
          не травы забвения!