А у нас на дворе - зима...

Натали Пахомова
А у нас на дворе – зима,
Снег недавно сошел с ума.
А разнузданная метель
Вновь укладывает в постель.
И сидим опять на печи,
Калачи едим, куличи…
Бабу снежную с утра,
Лепит местная детвора
По - хозяйски, за комом – ком…
Покатились деньки клубком,
Покатился за годом год,
Вот и этот, увы, пройдет!
Разменял уже человек
Двадцать раз двадцать первый век,   
Но не знает, что делать с ним,   
С этим веком шальным таким.       
От родителей утек
Неуемный век – колобок,
Не спросясь, покатился вдаль. 
Колобка мне немного жаль.   
Но хотелось бы знать: как есть,
Кто под занавес его съест?

4-5-6 января 2020

Фото автора