Когда Сигизмунд умер

Курухуру
когда сигизмунд умер он проснулся с радостью в голове
ведь теперь впереди свобода от прежних оков
и тогда сигизмунд сразу пошел на кухню
где его поджидал омлет и тосты с сыром
и он рассмеялся присаживаясь за стол
ведь это раньше он обречен был завтракать омлетом
подчиняясь неким ритуалам связанными с тостами и сыром
но только не сейчас когда он мертвый и необыкновенно свободный
и способный плевать на прошлое
на что раньше бы не замахнулся
и так посмеиваясь и ощущая легкую свободу
сигизмунд умял омлет и тосты
и еще выпил пару чашек кофе со сливками
потому что совершенно свободному человеку
никакой кофе не страшен а тем более сливки
и потом сигизмунд сел в маршрутку
и улыбаясь доехал до работы
чувствую совершенную свободу
и в любой момент готовый не ехать на работу
а готовый просто выйти и погулять
просто так
глазея на прохожих
которые вынужденные идти на работу
а на работе было объявление что все идут на планерку
и если раньше планерка для сигизмунда была каким-то ярмом
то теперь он пришел на нее улыбаясь
и чувствовал свое превосходство перед прочими
ведь они волновались и юлили
а сигизмунд не юлил поскольку не имел оснований
ведь он был мертвый и обладал неслыханной свободой
мог и послать кого
ибо нечего ему беспокоиться отныне
и он даже поигрывал руками и ногами
ощущая необыкновенную прежде легкость и свободу
и слушая как распекают на планерке прочих
он продолжал посмеиваться
и совершенно не беспокоился
и даже говорил нечто
а после работы сигизмунд приехал домой
и бродил по дому размышляя чем же заняться в условиях полной свободы
и он рассуждал что не обязан ложиться спать
потому что спать неохота
и какое значение имеет сон в условиях смертности
но он потом позавтракал яичницей и куриной ногой и его стало клонить в сон
и он так решил что он может и не может хочет и не хочет
ибо полная свобода
и потому свободен поспать
и так пошел и улегся в мягкую постель
и головой надавил на подушку
и еще рукой снизу подправил
и так совершенно довольный новой неожиданной свободой
и уснул