Ну, что там насморк

Наталия Бакулина
Ну, что там насморк,- дело-то житейское!..
А ухудшенье почему-то резкое...
По пустяку буквально раздражаешься,
И сам ведь ко всему уже цепляешься!

И люди-то без всякого сочувствия,
Без скидок на плохое самочувствие,
Еще и скажут,- ходят тут заразные...
Да не ходил бы! Но дела вот разные...

Ведь вы еду мне на дом не приносите?
И про здоровье тоже вот не спросите...
А хвастаете, вроде бы, культурою...
Тут, может, человек с температурою!