не беда что вновь пощиплет нос...

Люси Ефим-Олина
озорует во дворе малышка... то снежком запустит... то толкнёт...
говорят... пронырливая слишком... то хохочет... то вдруг заревёт.
калачом под шапочкой  косички... хоровод веснушек на лице...
точно золото... горят реснички... всех ребят заводит во дворе.
ох и попрыгунья ... хохотушка... и вокруг всё просто ходуном...
разговор с зимою... как с подружкой... так же рассуждает с январём.
мол ещё б чуть-чуть снежка подсыпать... да чтоб слякоть превратилась в лёд...
что б ребята перестали хныкать... лыжи... санки... и айда вперёд.
снеговую бабу... да на радость... горку классную... залить каток...
для детей нужна всего лишь малость... лишь свободы маленький глоток...

на ладошке таяла снежинка... превращаясь в каплю хрусталя...
это новогодняя картинка... где январь сегодня у руля.
солнце... и блистать снежинки будут... ... тучи снеговые... и мороз...
для детей... зима... подобна чуду... не беда что вновь пощиплет нос...