О добре

Иван Анатольевич Соколов
Натерпевшись в жизни подлецов,
Как подранок, стал я нелюдим
И, знакомясь с новыми людьми,
Я не доверяю больше им.
Все на это думают, что я
С быдлоганской стаей заодно.
Ну зачем мне их разубеждать?!
Мне на это просто всё равно.
Я устал от общества мышей,
Что скребутся только за спиной.
Лучше буду вовсе одинок,
Чем такие рядышком со мной.
Не хочу общения с людьми,
Кто готов на деньги променять,
Что угодно, в том числе и то,
Что так привлекало в них меня.
И не надо мне красивых фраз:
"К ближнему любовь" и прочий бред.
Смысла нет обманывать себя,
Если в них порядочности нет.
Надо отвечать на зло добром,
Если есть в патроннике патрон.
Остальное — мясо для гиен,
Что готовы рвать со всех сторон.
Чем боятся более тебя,
Тем сильнее, твари, лебезят.
Знаю я, что так нехорошо,
Ну, а по-другому то нельзя!
Можно лишь на пальцах посчитать
Очень ограниченный мой круг.
Правда, кто-то очень далеко
Да и вечно занят близкий друг.
Ну и хрен с ним, лучше будет так,
Чем кривить угодливо душой.
Этот мир стандартов надувных
Мне давно далёкий и чужой...