***

Юрий Мусаткин
"Рай богачей сотворен из ада бедняков."
 Виктор Гюго


Рай богачей сотворён из кромешного ада,
Что бедняка окружает с рождения на свете,
Время идёт, но уже удивляться не надо,
Что за грехи отвечают и внуки, и дети.

Слишком мы жадными стали на разные блага,
Слишком привыкли грешить на земле беззаботно,
Может до бездны осталось всего лишь два шага,
Может мы снова потом обратимся в животных.

Время идёт, но не стали мы лучше с годами,
Больше едим, бережём скорлупу, но не душу,
Может быть снова мы стали сегодня рабами,
Раз не смогли эту древнюю стену разрушить.

Бьются всегда на земле лишь за власть и монеты ,
Лица скрывая за маской вполне благородной,
Платят за рай богачей  все на нашей планете,
Думая, что так останутся массой свободной.