Избушка...

Евгений Филиппов-Заонегин
Сегодня в грусти осторожной
Стоит избушка без двора,
И покосилось в бок окошко,
Её морозя без стекла.

Унынье грустное наводит
Она всем видом на меня,-
Ведь при такой сейчас погоде
Условий нету для жилья...

Бывает всё ж проглянет солнце,
И снег под солнцем заблестит,
Не примет луч стеклом оконце,
В душе моей лишь засвербит.

Стоит избушка.Участь злая
Досталась ей в такой судьбе!
Стоит родная,долю зная,
Что все оставили в беде.

       11.01.2020г.