Холода над Землёй, холода

Владимир Вандышев Бахметьев
Холода  над  Землёй,  холода,
К  замше  неба  примёрзла  Луна,
Воют звёзды в созвездии Пса,
К  нам  в  Крещенье пришли холода.

Стал  наш  вечер  от  холода  розовый,         
В  небе  звёзды  к  морозу  мерцают,
Уже  в  иний  одеты  берёзы,               
Неужель  это  чудо  растает?

А дровишки со смолкой сосновые,
Самоцветами в топке рассыпались,   
А сегодня, никто не заметил,
У Зимы своя Осень наметилась?