Зимушке

Людмила Старшинова
Белые крупинки сыплются с небес,
Блестящие снежинки, с иголками и без.

Белые метели,  белые снега.
Хлопья полетели на поля, луга.

С вьюгой прилетела красавица Зима,
Столько много дела, знает и сама,

Что мести метели времечко пришло,
Выстилать постели. «Улетай тепло.

Нынче моё время» - говорит Зима.
Разжигает пламя закатное она.

Вышел из-за тучи тонкий, яркий серп.
Над высокой кручей, как фамильный герб.

И летят снежинки, заметая след.
Белые пушинки, краше снега нет.