Ой ты, радуга-дуга

Людмила Шолохова
Ой ты, радуга-дуга,
Переменчива погода,
Льётся дождик на луга,
А мне всего два года.

Удивляет меня мир,
И дожди косые тоже,
Разноцветный стал эфир,
На что радуга похожа ?

Так похожа на врата,
Что ведут к красотам дальним,
У меня живёт мечта,
Прогуляться утром ранним.  

Посмотреть, что там вдали,
Где гуляет наше солнце,
Отчего вдруг у земли,
Легла радуга, как донце.

Дождик льётся по зонту,
В небе радуга играет,
Мне познать бы высоту,
Так душа моя желает.