вставай!

Гнедой
вставай проклятьем заклейменная
и обожратая страна…
ты оливье съедала тоннами,
шампанское пила до дна,
как в день последний перед казнею
точила палки колбасы….
закончились лихие праздники -
пришла пора встать на весы…