Ёлочка

Алекс Тёрнер
В лесу, за сугробом, глубиною в метр,
Среди тысяч похожих до жути
Я хочу быть той самой первой,
Побывавшей в домашнем уюте,
Самой нарядной: в герлянде и в шарах,
Самой желанной на этом празднике;
Сторожить подарки в картонных гробах
Для двух малолетних проказников.
Пусть меня волочат по тропинке бережно,
Пусть бояться сломать на мне веточку.
Хочу думать, что в эквиваленте денежном
Я та самая жирная котлеточка,
И пускай с меня глаз не отводят,
Взявшись за руки по кругу пусть ходят,
Напевая задорные стишки,
Разгребая подарков полные мешки.
А на утро тошнит: изо рта кишки,
В хате полный срач, мёртвое царство:
На столе в тарелке пищевые излишки
И сама я на полу - "какое хамство!".
Еще два дня пролежу я там в углу -
Никому не нужная помеха,
А после меня и вовсе потащят к выходу:
поближе к мусорке. "Вот так потеха!"
А я не этого всего хочу,
А я сперва не думала, что может все так мрачно быть.
Постою лучше в лесу, да помолчу,
Надеясь, что меня-таки не захотят срубить.