Время поёт...

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Зарисовка 11.01.20.

Время поёт... и вы слышите голос его,
Прозрачные звуки касаются сердца невольно,
Как радостна встреча, и как расставание больно,
И чувства страстями горят у тебя... отчего?

Кто правит неведомой силой любовных затей?
Кто в нас разжигает то ревность тугую, то веру?
Порой наше эго ведёт по судьбе на галеру,
Где то ли ты сгинешь, то ль станешь намного сильней...

Скитается где-то прекрасное счастье твоё,
Лишь изредка песни тебе посылая... подарки,
И строит в пути для любви триумфальные арки,
Но дань с огорчений при этом у сердца берёт...

Унылые праздники вяжут прострацией мозг,
Веселья унижены... им в хоровод не собраться,
Кто б силы подбросил, чтоб с буднями нынче подраться,
Помог бы собрать для любимой букет алых роз.

Прерву эту вязь, и у времени струны порву,
Улыбкой спасусь, мне подаренной утром весенним...
Да сбудется, право, надежда на миг воскресения,
И я все эскизы ненастья до края сотру...

Эй, ты, торопись, скоро звёзды погаснут вдали,
Растрёпанный сон досмотреть мне, увы, не придётся...
А время поёт, вдохновенье принявши от солнца,
В реальность мечту превращая о нежной любви...

11.01.20.