Два подката

Владимир Лоскутов 5
       Стоило ему прекратить активные занятия спортом, как тут же он пошел вширь.
     Может и так расперло бы, рано или поздно, а тут случай подвернулся.
     Точнее, нога.
   Выбивая мяч с головы соперника, он так взлетел в воздух, что и птицы позавидовали бы, сиди они на трибунах.
     Нога коснулась мяча, мяч стукнулся в голову, его полет изменил траекторию,
  а защитник забыв что он птица, рухнул на газон, потеряв из виду свою ударную ногу.
   Приговор оглашали в полной тишине: или операция ( без особых гарантий вернуться в спорт ), или спокойная жизнь без всяких этих угловых, штрафных, тем более, без подкатов !
     Он хотел выбрать первое и поиграть с судьбой, но за него выбрали.
    Будущая жена в унисон с ее мамой заявили, что футбол и по телевизору не плохо,а если будет какой-нибудь сериал в это время, то и без футбола вообще - не смертельно !
     Так и закончилась его футбольная карьера, благодаря малодушию самого спортсмена, подкрепленному решимостью невесты и мамы, а мир лишился еще одной звезды. Зато они поженились и радостные родители подарили им машину.
 Большую и красивую. И его располневшее тело чувствовало себя в ней хорошо.
       А вот другой, тоже в подкате выбивая мяч за ворота, так въехал ногой в штангу, что колено вывернулось, свернулось и развернулось назад, но не так как было. Ни с кем не советуясь, он выбрал первый вариант, то есть операцию.
  Врачи, конечно, старались и сделали все что могли. Что вообще можно сделать
  в условиях низкой материальной заинтересованности.
  Пришлось, все же, отказаться от большого спорта. А потом от него отказалась  и невеста ( ну что с ним делать, с хромым-то ?! )
       Эти двое между собой не знакомы. Это я их обоих знаю.
   И еще я знаю, что и тот, и другой, проходя мимо чаши стадиона, чувствуют пульс в висках, слышат гул трибун.
  И видят мяч, после их блестящего удара, бьющегося птицей в сетке ворот.


       *****