Глава 3. часть 4. Кошмарная ночь

Гусев Даниил Валерьевич
Я проснулся утром с дикой болью в голове,
С провалами в памяти, полураздетым,
И как не странно все мои вещи были на месте,
Но денег, увы уже не было - всё пропил!
И первый вопрос который я хотел задать, где я?…
На мой шорох в неизвестной мне комнате
Пришёл молодой человек, судя по виду - мой ровесник..
- Ну как ты? После того что было вчера,
Я думал ты вообще не встанешь - говорил мне незнакомец
- Эм, а что было вчера? Стоп, подожди, где я вообще?
И кто ты? - с недоумением спросил я
- Загородная улица дом 33, я тот самый бармен, который тебе наливал бокал за бокалом, вспомнил? - ответил он
- Я помню, что я разбил один бокал, и заказал у тебя всего лишь два напитка
- Ой нет, ты начал дебоширить,
Заказывать напиток за напитком
И спускать все свои деньги в толпу,
Подрался с охранником, что хотел тебя вывести,
Но я за тебя вступился
И ты там остался только лишь благодаря мне,
Но продолжал вести себя неадекватно,
А потом вырубился у барной стойки,
И кстати, за разбитый бокал я заплатил - сказал он
- Теперь понятно почему у меня так болят конечности,
Так подожди, зачем ты вообще вступался за меня,
Оплатил ущерб заведению,
И притащил меня к себе домой? Зачем? - с огромным удивлением спросил я
- Видишь ли, в тебе есть то, что я так давно искал - ответил бармен
- Что же во мне есть?
- В тебе есть дар видеть мёртвых.. - ответил он и резко замолчал
- Откуда ты знаешь вообще, что происходит со мной и моей..
- Девушкой, да? - сказал он
- Да как вообще всё это взаимосвязано, а?! - выкрикнул я
- Я как бы тоже не простой сотрудник бара,
Ровно год назад у меня умерла девушка по непонятным обстоятельствам,
Я долго не мог с этим смирится,
Я каждый раз приходил к ней на могилу
И ложился рядом с ней и рассказывал как прошел мой день,
Я ужасно много пил,
Закурил, когда раньше запах сигарет вообще переносить не мог
И просто попал в тотальную депрессию,
Был в разных лечебницах, где мне и помогли с этим справится,
С моими страхами и переживаниями, но..
- Что но? - задал я вопрос
- После этого мне начались мерещиться призраки,
О них я никому не рассказывал, дабы чтобы меня не запихали в психбольницу, Я вижу разного рода чертей, ангелов, умерших, и могу даже с ними разговаривать - сказал бармен
- Но как ты понял, что я вижу это всё?
- Мы чувствуем друг друга,
У тебя ещё не развита эта способность,
Но я советую тебе рано или поздно это всё прекратить,
Меня кстати Максим зовут
- Даниил, очень приятно - ответил я
- Я знаю, что у тебя проблемы, и этот, чччёррт..
Хочет принести в жертву ещё одну девушку,
Он будет мстить до тех пор,
Пока не успокоится, понимаешь?
Не хочешь кстати познакомится с моей любимой бабушкой? - сказал Максим и под его слова вошла старушка
- Эм..
- Здравствуй, Даниил, я Лейла, я знала, что ты хотел ко мне придти - сказала пожилая женщина
- Да, хотел, но..
- Я всё знаю, мне Максим рассказал, я знаю как тебе помочь с твоим несчастьем..