Поэту платят за объём

Анатолий Дмитренко
Михаил Чердынцев:
«Зелёный реверс мира
(смятый и многоочитый Ангел)

Когда мы близко подошли к реке,
пустых скамеек в лодке не досталось.
Когда иссякла очередь к реке,
и мест уже свободных не осталось…
Когда так близко подошли к реке,
и мест для нас на лодке не осталось…»



Поэту платят за объём,
И это в творчестве своём
Всегда стараюсь я учесть.
Сподобившись мой стих прочесть,
Вы сами в этом убедитесь.
Смысл отыскать там не трудитесь:
Я сам не вижу смысла в нём,
Мне нужен только лишь объём!