О Москве. Не хотелось ни шевелиться, ни спать

Светлана Аниканова
Не хотелось ни шевелиться, ни спать.
Окраина дрогнула. В сонном смятеньи
Листья в расстеленную тетрадь
Бульвара строки о нетерпении
Кропали льдисто и тяжело.
Чёткие строчки ложились на ночь,
Утром взъерошенных солнце жгло.
Строки шумели, хмелея напрочь.
И всё имело какой-то смысл,
Заветный смысл. На исходе лета
Дождём забытая билась мысль,
Как сердца стук в ремешке  браслета.