Мой уголок

Эрлена
«Повсюду искал я покоя
и в одном лишь месте обрел его –
в углу, с книгою».
Умберто Эко


Из пары звучных рифм не сотворишь сонета.
Из двух точеных фраз не слепишь диалог.
Что делать! Нет нужды искать по белу свету,
где с книгою в углу найдется уголок.

Да, дома есть диван – не выйду за порог.
Здесь можно мне плести с Монтенем диалог.
 

   (Рисунок Е. Кутиной)