Сегодня и завтра

Денис Куцак
Был частью мира твоего,
Фонтана - друга моего.
Нам вместе было хорошо,
О я и ты, одной душой.

Но тишины прошел тот миг,
Когда отняв тебя,
                Они
Мне жизни дали новый штрих
    И наполняя каждый миг,
    Я чистый лист окрасил в них...

    Забыл тебя,
               теперь гадаю.
    Творя, поспешно созерцаю.
    По правилам земным играю...

Я распылял своей душой,
Все то, что дали мне порой,
Осколки мира, угольки...
Такие же как я и "ты".

Обузы маленьких миров,
Оторванных от чар тех волн...
Идут они или бегут,
К фонтанам поиски ведут.

Но кто же это смог понять?
А кто дошел, тот смог принять?
Объятья брата своего,
Забытого тогда,
               "весной".

Он как покорный пес нас ждет,
Считая годы под дождем.
Скуля и лая, но беззвучно,
В долине эхо слышно ночью.

О ты мой брат
             уныние брось,
Ведь я иду в долину грез.
И пусть мой шаг длиною в миг,
Мы скоро встретимся старик.

Одно волнует меня брат,
Когда мы встретимся опять,
Смогу ли я принять твой мир?
Ведь я воспитан был "другим"...