Сорванные бусы и слеза бежит

Людмила Шолохова
Сорванные бусы и слеза бежит,  
Одиноко роза рядом с ней лежит,
Он ушёл с рассветом, но всегда любил,
Как душа страдает из последних сил.

Тяжело сердечку, в горести с бедой,
Время оставаться навсегда одной,
Как тебя любила, но не сберегла,
Всё тебе прощала, сердцем не врала.

Так случилось в жизни, как мне пережить,
Нет тебя со мной, оборванная нить,
Забирает время самых дорогих,
Умных и красивых, но парней лихих.

У судьбы-злодейки вспять не повернёшь,
Наслаждайся счастьем, время, что живёшь,
Нас не спросит небо, как тебе одной,
Навсегда разрушив на душе покой.