Я слышу

Кравчик Виталий
Я слышу песню
В северных ветрах,
В шарфах и шапках зимнего балета,
И пустоту утерянного лета,
И злую осень в сказанных словах.

Я слышу даль ушедших голосов,
Забытый шум родительского дома,
Весенний шаг раскатистого грома
И лёгкий стук отмеренных часов.

Я слышу день
В бегущих поездах,
Неровный пульс усталого вокзала.
Я слышу сердца, потаённый страх,
И тишину ночного тротуара...